Zusatzstoffe & Allergenen
Zusatzstoffkennzeichnung
Gemäß der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) weisen wir unsere Speisen wie folgt aus:
1 | Farbstoff |
2 | Konservierungsstoff |
3 | Nitritpökelsalz / Nitrat |
4 | Antioxidationsmittel |
5 | Geschmacksverstärker |
6 | geschwefelt oder sulfite-haltig |
7 | geschwärzt |
8 | gewachst |
9 | Phosphat |
10 | Milcheiweiß |
11 | Süßungsmittel |
12 | Süßungsmittel: Enthält eine Phenylalaninquelle (PKU) |
13 | Süßungsmittel: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken |
14 | Alkohol |
15 | Koffein |
16 | Chining-haltig |
Allergenenkennzeichnung
Gemäß der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) deklarieren wie unsere Speisen wie folgt:
a | glutenhaltiges Getreide aus Weizen |
b | glutenhaltiges Getreide aus Gerste |
c | glutenhaltiges Getreide aus Hafer |
d | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse |
e | Eier und Eierzeugnisse |
f | Fische und Fischerzeugnisse |
g | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse |
h | Sojabohnen und Sojaerzeugnisse |
i | Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) |
j | Schalenfrüchte Mandeln |
k | Schalenfrüchte Haselnüsse |
l | Schalenfrüchte Walnüsse |
m | Schalenfrüchte Cashewkerne |
n | Schalenfrüchte Pecanüsse |
o | Schalenfrüchte Paranüsse |
p | Schalenfrüchte Pistazien |
q | Schalenfrüchte Macadamianüsse |
r | Sellerie und Sellerieerzeugnisse |
s | Senf und Senferzeugnisse |
t | Sesamsamen und Sesamerzeugnisse |
u | Schwefeldioxid und Sulfite > 10 mg/kg oder 10 mg/l |
v | Lupinen und Lupinenerzeugnisse |
w | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |